Le volet agricole du projet

Le volet agricole du projet

Dans le cadre de l’organisation du comité de projet, voici les informations relatives au volet agricole :

  • Les exploitants actuels des parcelles ont été associés au projet en continueront d’exploiter les terrains une fois la centrale construite ;
  • Sur l’ilot n°1, 3 zones réparties équitablement serviront pour un élevage porcin, pour de la grande culture et la mise en jachère. Un cycle de rotation annuel sera mis en place sur ces 3 zones à savoir : porcin -> grande culture -> jachère ;

Le système d’élevage porcin sera naisseur/engraisseur de porcs charcutiers avec conduite en plein air intégral ;

Les terrains permettront d’atteindre 320 porcs vendus annuellement ; Les ilots n°2 et 3 accueilleront un atelier ovin.

L’élevage ovin suivra un modèle de production saisonnier, axé sur la viande, avec des animaux pâturant à l’herbe au printemps.

Les terrains permettront d’atteindre un rythme de croisière de 80 brebis et 70 agneaux vendus annuellement.